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Stephan’s Moderne

Freitag und Samstag ab 18 Uhr oder auf Vorbestellung

Alle unsere Produkte kommen von regionalen Lieferanten. Fangfrische Lachsforelle und Saibling von Körschtal-Forellen.

Frisches Gemüse und Eier vom Bauer Stäbler und Gemüsebauer Schäffer

Hirsch aus regionaler Jagt in heimischen Wäldern Kalbsfleisch von bester Qualität vom Metzgermeister Bernd Glasstetter.

  • 3 Gänge

    60
  • 4 Gänge

    72
  • Menü

    91
  • Carpaccio vom Kalbsfilet

    Kürbis/Kernölvinaigrette/Geröstetes Schwarzbrot

    18
  • Wild-Essenz

    Röstzwiebelravioli/Pilze/Kräuter

    16
  • Lachsforelle

    Beurre blanc/Räucheraal/Aubergine

    20
  • Zweierlei vom jungen Hirsch

    Rücken/Hirschtäschle/Kartoffel/Kohlrabi

    38
  • Winterbirne

    Mohncreme/Schmandeis/Mandelcrumble

    12

Steaks (ab 18 Uhr)

Alle unsere Steaks sind, in unseren Reifeschränken, trocken gereift (Dry Aged). Ein unverwechselbar leicht-nussiges Aroma. Fein marmoriert und sehr saftig. Zu allen Steaks servieren wir unsere selbstgemachte Nussbutterhollandaise.

Unsere Cuts

  • Rinderfiletsteak

    200g

    37
  • Entrecote/Rib-Eye

    200g

    34
  • Rinderrücken

    200g

    30
  • Cote de Boeuf

    800g - 2 Personen

    71

Beilagen

  • Stephans Ceasarsalat

    mit Parmesandressing, Gurke und Tomate

    14
  • Knusprige Parmesanpommes

    7
  • Frisches saisonales Gemüse

    7
  • Cognac-Pfefferrahmsauce

    5

Alle unsere Steaks werden mit größter Sorgfalt hergestellt. Zubereitungszeit, ab Bestellung, ca. 30 min. Cote de Boeuf, am Knochen gegart, ca. 45 min. Wir bitten um Verständnis, da ein perfektes Steak die richtige RUHEZEIT braucht.

Stephan’s Klassiker

Vorspeisen

  • Knusprig gebratene Blutwurst von Bernd Glasstetter

    auf gerösteter Schwarzbrotscheibe, Bratapfelcreme und Zwiebeln

    14
  • ½ Dtzd. Weinbergschnecken

    in Gewürzbutter gratiniert mit krossem Weißbrot

    12
  • Kalbsmaultäschle

    mit Butterzwiebeln auf schlotzigem Kartoffelsalat, Kalbsjus, Kräuteröl

    10
  • Vegetarisches Gemüsemaultäschle

    mit Kräuteröl und Butterzwiebeln auf schlotzigem Kartoffelsalat

    10
  • Bunter Beilagensalat

    mit Kartoffelsalat

    8

Suppen

 

Unsere kräftige Brühe kochen wir handwerklich-traditionell mit Rindertafelspitz, Mark-und Fleischknochen, frischem Wurzelgemüse, Grünzeug und Gewürzen.

  • Brühe

    mit fein geschnittenen Flädle

    9
  • Kalbsmaultäschle

    mit Butterzwiebeln und Schnittlauch

    9
  • Cremesuppe vom Hokkaidokürbis

    mit karamellisierten Kürbiskernen, Kernöl und Sahnehaube

    9

Schlachtfrische Innereien

  • Unsere „saure Nierle“

    dazu krosse Röstkartoffeln aus der Butterpfanne

    19
  • Kalbsleber Berliner Art

    mit feiner Kalbsjus, karamellisierten Apfelscheiben und Pfannenzwiebeln, dazu buttrig-luftiges Kartoffelpüree

    27
  • Geschnetzelte Kalbsleber „schwäbisch-sauer“

    in Kalbsjus, mit feinen Zwiebeln und Trollingeressig an buttrig-luftigem Kartoffelpüree

    27
  • Saure Kutteln

    Urschwäbisch, mit Wurzelgemüse und Speck, dazu krosse Röstkartoffeln aus der Butterpfanne.

    19

MAULTASCHEN und VEGETARISCH

unsere handgemachten Kalbsmaultaschen bereiten wir nach unserem traditionellen Hausrezept täglich frisch, mit großer Sorgfalt für Sie zu. Zu allen Maultaschengerichten servieren wir unseren schlotzigen Kartoffelsalat und Blattsalat.

  • Drei Maultaschen

    "gschmälzt an Butterzwiebeln" mit Kalbsjus

    19
  • Drei Maultaschen

    „geröstet mit Bauer-Stäblers Eiern"

    19
  • Zwei Maultaschen

    „Geschmälzt mit Butterzwiebeln", garniert mit Kartoffelsalat und verschiedenen Salaten

    17
  • Cremiges Kürbis-Risotto vom Hokkaidokürbis

    mit Steifen von Butternutkürbis, Kürbiskernen und Kernöl

    22
  • Stephans würzig-saftige Käsespätzle

    mit Gruyère, Emmentaler, zweierlei Zwiebeln und Schnittlauch

    18

Fleisch

 

Ihren Rostbraten schneiden wir für Sie ausschließlich aus dem Rücken der regionalen Rinderfärse, durch Trockenreifung hochwertig veredelt

  • Würfel von regionalem Rinderfilet

    mit Meerrettichschaum, frische Rote Beete und Kartoffelpüree

    35
  • Rostbraten

    mit zweierlei Zwiebeln, Kalbsjus, hausgemachte Butterspätzle

    32
  • Allgäuer Rostbraten

    mit rahmig-saftigen Käsespätzle, krosse Zwiebeln und Kalbsjus

    33
  • Kalbs-Cordon-bleu

    von bestem Kalbsrückenfleisch gefüllt mit Glasstetters Saftschinken und Lindenberger Käsescheiben mit Pommes frites / mit großer Salatplatte

    29 / 31
  • Wiener Schnitzel

    aus dem Kalbsrücken geschnitten In Butter gebraten, kalt gerührte Preiselbeeren und Zitrone mit krossen Röstkartoffeln / mit großer Salatplatte

    29 / 31
  • Paniertes Schnitzel

    vom Schweinelachs mit Pommes frites / mit großer Salatplatte

    18 / 20
  • 3 Klassiker auf einem Teller

    Kalbsjus, Fleischküchle schwäbisch-locker, unser Maultäschle, Spiegelei und krosse Zwiebeln, dazu unser schlotziger Kartoffelsalat und Blattsalat

    21
  • Stephan´s Hauskrüstle,

    knuspriges Schnitzel vom Schweinerücken, mit rahmig-safigen Käsespätzle

    24
  • Hirschragout aus regionaler Jagt

    mit Champignons, Kartoffel-Selleriepüree und Cranbeerys

    30

Dessert

  • Zweierlei Mousse von dunkler und weißer Edelschokolade

    mit Vanilleespuma, Himbeermark und Mandelstreuseln

    12
  • Unser legendärer warmer Apfel-Ofenschlupfer „locker-luftig“

    mit Zimtzucker und Mandelstreusel, selbstgemachtes Tonkabohneneis und Bratapfelcreme

    12
  • Eingemachte regionale Rotwein-Zwetschgen

    mit selbstgemachtem Tahiti-Vanilleeis, Mandelstreuseln und Tonkabohnenespuma

    12

Zu den Speisen gibt es eine stets aktuelle Auswahl an Weinen.

 

Alle Preise verstehen sich in Euro

 

Die Allergenen-Inhaltsstoffe können Sie gerne in einer separaten Karte einsehen.

Bei Fragen steht Ihnen unser Service sehr gerne zur Verfügung !

 

Unsere Lieferanten

Körschtal Forellen, Denkendorf

Metzger Glasstetter, Malsch

Gemüse Schäffer, Köngen / Bauer Stäbler, Musberg