Vorspeisen

  • Bruschetta

    frische Tomaten mit Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum in Olivenöl sautiert, auf knusprig gerösteten Weißbrotscheiben

    4.50€
  • Karamellisierter Ziegenfrischkäse

    mit süß-sauer eingemachtem Kürbis an Blattsalat mit knackigen Walnüssen, Weißbrotscheiben

    7.50€
  • Schnecken

    6 Stück extra große Weinbergschnecken 'teuflisch gut' mit unserer würzigen Knoblauch-Pernod-Kräuterbutter mit geröstetem Weißbrot zum Buttertunken

    8.50€
  • Hausgemachte Maultasche

    mit Butterzwiebelschmelze an Kartoffelsalat

    6.90€
  • Beilagensalat

    frischer Salatteller mit Blattsalaten, Gartenkresse und hausgemachten marinierten Rohkostsalaten mit oder ohne Kartoffelsalat

    4.90€
  • Großer Salatteller

    8.50€
  • Gute Brühe

    mit hausgemachten Flädle

    4.90€
  • Gute Brühe

    mit hausgemachter Maultasche

    5.50€
  • Cremiges Tomatensüpple

    mit Basilikum und Sahnehaube

    5.90€
  • Teller 'Trollingerkuttelsuppe'

    mit Weißbrotkracherle

    6.50€
  • Badisches Kartoffelrahmsüpple

    mit Gemüsewürfele, Majoran und Kracherle

    5.90€

Hauptgerichte

Schwäbische Spezialitäten

  • Terrine mit 2 Maultaschen in der Brühe

    mit Butterzwiebeln und Schnittlauch

    9.50€
  • 3 Maultaschen geschmälzt mit Butterzwiebeln und Schnittlauch

    12.80€
  • 3 Maultaschen in Butter geröstet und mit Ei gebacken

    13.80€
  • Schleckergöschle

    Hausgemachte Maultaschen auf Blattspinat mit Schinken-und Käse überbacken, mit sahnigem Kräutersößle

    14.90€
  • Terrine Gaisburger Marsch

    mit Würfel vom gekochten Tafelspitz, Brettspätzle, Wurzelgemüse und Kartoffelschnitz', abgeschmälzt mit Butterzwiebeln und Schnittlauch

    10.50€(kl.)/12.90€
  • Remstäler Schinkensülze an kleinem Salat

    mit Sc.Remoulade und Röstkartoffeln

    11.70€
  • Käsespätzle mit knusprigen Zwiebeln

    mit frischem Rahm und Allgäuer Emmentaler Käse zubereitet mit unserem Kartoffelsalat und grünem Salat

    10.80€
  • Unsere saure Kuddla im Trollingersößle

    mit wurzelgemüsewürfele im Kupfertöpfle serviert, dazu Brettspätzle oder Röstkartoffeln

    11.80€
  • Unsere saure Nierle

    - so recht urschwäbisch, grad zorn dranei liega - mit Röstkartoffeln und grünem Salat

    12.50€
  • Drei Klassiker uff oim Teller

    Fleischküchle schwäbisch-locker mit Spiegelei, Maultäschle mit Zwiebelschmelze und Soß', unser Kartoffelsalat garniert

    13.50€

Fleischeslust

  • Cordon-bleu vom Schweinerücken

    dazu frischer Salatteller mit Kartoffelsalat oder mit Pommes Frites

    14.50€
  • "Schmorbäckle vom Hohenloher Weideochsen "

    - in Schloss Affaltracher Rotweinsößle - mit Kartoffel-Selleriemousseline, Buttergemüse und Champignons

    19.80€
  • Wiener Schnitzel von der Kalbshüfte

    - in schäumender Faßbutter gebraten - Zitronenscheibe mit Kapern und Sardellenfilet - wahlweise mit Butter- oder Röstkartoffeln, und Preißelbeer- Meerrettichsahne

    19.50€
  • Kalbsleber in Butter gebraten "Berliner Art"

    mit Pfannenzwiebeln und glacierten Apfelscheiben, hausgemachten Kartoffelsahnepüree und frischem Salatteller

    16.80(kl.)/19.80€
  • Ragout vom Hirschkalbsschlegel

    im Wacholderrahm dazu frische in Butter sautierte Pfifferlinge, hausgemachten Spätzle und Preißelbeeren

    18.50
  • Rostbraten von Angusrinderrücken

    mit krossen Zwiebeln und Lemberger Rotweinsauce, dazu hausgemachte Spätzle und gemischter Salat.

    19.90(kl.)/22.90€
  • Rumpsteak vom argentinischen Angusbeef

    200 Gramm medium gebraten, mit unserer Hauskräuterbutter und Pommes Frites

    23.50€
  • Filetsteak vom argentinischen Angusbeef

    mit grünem Pfeffer in kräftiger Bratenjus-Rotweinreduktion an Kartoffelrahmgratin und frischem Grillgemüse, Rohgewicht: 160/180 Gramm

    24.50/27.50€

Fisch

  • Frisches Rotbarschfilet

    traditionell in Semmelbrösel-Eihülle,und in der Pfanne gebraten, mit hausgemachter Remouladensoße mit gemischter Salatplatte

    16.50€
  • Lachsfilet in Olivenöl gebraten

    an cremigem Risotto mit gegrillter Zucchini und Aubergine

    19.50€

Vegetarisch

  • Piccata von frischer Zucchini

    mit geschmolzenen Tomaten, an Tagliatelle mit Rahm und Basilikum, Blattsalate mit Gartenkresse und Olivenöl-Kräuterdressing

    14.80€
  • Cremiger Risotto

    mit gebratenen Kräuterchampignons, Pinienkernen und Kirschtomaten mit frisch gehobeltem Parmesan, dazu verschiedene Salate

    14.50€

Was kalts – kleine Gerichte, was Kaltes

  • Schinkenwurstsalat 'garniert'

    pikant mit feinen Zwiebeln und Gurkenstreifen

    10.50€
  • Schinkenwurstsalat 'Schweizer Art'

    mit feinen Zwiebeln, Emmentaler Käsestreifen und Gurkenstreifen

    10.50€
  • Schwäbischer Wurstsalat

    pikanter Schinkenwurstsalat mit Schwarzwursträdle und Radieschen

    10.50€
  • Hausgemachte Schinkensülze an kleinem Salat

    mit Remouladensoße und Röstkartoffeln

    11.70€
  • Feine Matjesfilets " Hausfrauen Art "

    mit Zwiebel-Gurken-Apfelstreifen in Sauerrahm wahlweise mit Salzkartoffeln oder mit Röstkartoffeln

    12.50€
  • VEGI

    Blattsalate und Gartenkresse mit Variation von frischen Rohkostsalaten obenauf mit frischen warmen Champignons, mit Weißbrot

    12.50€

Desserts

  • Mousse au chocolat

    hausgemacht von dunkler und weißer Edelschokolade mit Himbeermark und Vanillesauce

    7.50€
  • Unser Apfel-Ofenschlupfer

    locker-luftig, warm mit Zimtzucker und gerösteten Mandeln mit Rahmvanilleeis und Vanillesauce

    7.50€
  • Crème brûlée mit Tonkabohne aromatisiert

    mit hausgemachtem Himbeersorbet

    8.50€
  • Rote Beeren Grütze

    mit Vanillesauce und Sahne/mit Rahmvanilleeis und Sahne

    5.50€/7.50€

Zu den Speisen gibt es eine stets aktuelle Auswahl an Weinen.

Alle Preise verstehen sich in Euro