Vorspeisen

  • " Schwäbische Bruschetta "

    kross gebratenes Blutwürstle mit Mühlenpfeffer, karamellsierte Apfelscheibe und Röstzwiebeln auf geröstetem Bauern-Schmalzbrot

    7.50
  • Weinbergschnecken " teuflisch gut "

    1/2 Dtzd., in hausgemachter Kräuterbutter mit Knoblauch und Pernod, geröstetes Weißbrot

    8.90
  • Hausgemachtes Maultäschle

    mit Butterzwiebelschmelze und Schnittlauch an unserem Kartoffelsalat

    6.00
  • Hausgemachte vegetarische Maultasche

    , mit sautierten Kirschtomätle in gutem Olivenöl, an unserem Kartoffelsalat

    6.90
  • Beilagensalat

    frischer Salatteller mit Blattsalaten, Gartenkresse und hausgemachten marinierten Rohkostsalaten mit oder ohne Kartoffelsalat

    4.90
  • Großer Salatteller

    großer Salatteller mit Blattsalaten, Gartenkresse und hausgemachten marinierten Rohkostsalaten mit oder ohne Kartoffelsalat

    8.50
  • Traditionell gekochte kräftige Brühe vom Rindertafelspitz, Fleischknochen und Wurzelgemüse

    mit hausgemachter Maultasche und Schnittlauch

    5.50
  • Traditionell gekochte kräftige Brühe vom Rindertafelspitz, Fleischknochen und Wurzelgemüse

    mit hausgemachten Flädle und Schnittlauch € 4.90

    0
  • Teller " saure Trollingerkutteln " mit Bauernbrot

    6.20
  • Cremesuppe vom frischen Hokaidokürbis mit steirischem Kernöl, kasramellisierte Kürbiskerne und Sahnehäuble

    mit hausgemachter Maultasche

    6.50
  • Tomatensuppe

    mit Basilikum und Sahnehäuble

    5.50

Hauptgerichte

Schwäbische Spezialitäten

Unsere hausgemachten Maultaschen täglich kesselfrisch

zu allen Maultaschengerichten servieren wir Ihnen

unseren Kartoffelsalat und Blattsalat

  • Terrine mit 2 Maultaschen in der Brühe mit Butterzwiebeln und Schnittlauch

    9.50
  • 3 Maultaschen " geschmälzt mit Butterzwiebeln und Schnittlauch " , dazu unser Kartoffelsalat und Blattsalat

    13.80
  • 3 Maultaschen " in Butter geröstet mit Ei " , dazu unser Kartoffelsalat und Blattsalat

    14.50
  • Terrine Gaisburger Marsch, mit Tafelspitzwürfel, Handspätzle, Kartoffelschnitz' und Wurzelgemüsewürfele

    große Terrine 14.20 / kleine Terrine 11.20
  • Käsespätzle saftig mit Rahm und geriebener Emmentaler Käse zubereitet, obenauf Butterzwiebeln und Schnittlauch, dazu Kartoffelsalat und Blattsalat

    11.50
  • Unsere saure Kuddla im Trollingersößle

    mit Wurzelgemüsewürfele im Kupfertöpfle serviert dazu Brettspätzle oder Röstkartoffeln

    12.80
  • Unsere saure Nierle " so recht urschwäbisch grad zom dranei liega " - oft kopiert nie erreicht -, dazu gibt's Röstkartoffeln und grüner Salat

    13.50
  • " Drei Schwoba-Klassiker uff' oim Teller " Fleischküchle schwäbisch locker mit Spiegelei, Maultäschle mit krossen Zwiebeln und Soß', garniert mit Kartoffel-Gurkensalat und grüner Salat

    14.50
  • " Oberschwäbisches Hauskrüschtle " Paniertes Schnitzel vom saftigen Schweinehalsgrat - 180 Gramm also net grad z' kloi, aus der Butterpfanne, an saftigen Käsespätzle mit krossen Zwiebeln und Schnittlauch, dazu Pilzrahmsößle, unser Kartoffelsalat und grüner Salat

    16.50
  • Rostbraten mit zweierlei Zwiebeln und kräftigem Lemberger-Rotwein-Bratensößle, dazu gibt's Brettspätzle oder Röstkartoffeln, wahlweise mit Fildersauerkraut oder ein gemischter Salat

    23.90 (kl) /20.90
  • Schwäbischer Linsenteller mit 1 Paar Saitenwürstle und Brettspätzule

    11.90
  • " Leinfelder Rahmschnitzel " 180-Gramm-Tranche von der frischen, zarten Putenbrust, vom Grill, mit feinem Rieslingrahmsößle " dazu Spätzle vom Brett und gemischter Salat

    18.50
  • " Schwäbisches Siedfleischessen " herzhaft-sichtbare Portion vom gekochten Tafelspitz von einheimischer Rinderfärse - in viel eigener kräftiger Brühe zum Auslöffeln - garniert mit frischem Gemüse, dazu gibt's Bratkartoffeln, Meerrettich, Preißelbeeren und kalte Beilagen

    22.50

Fleisch-Hauptgänge

FISCH

  • Cordon-bleu vom Schweinelachs mit Salatplatte

    15.80
  • Cordon-bleu vom Schweinelachs dazu pommes frites und verschiedene Salate

    17.90
  • Cordon bleu von der Kalbshüfte mit Salatplatte

    21.90
  • Cordon-Bleu von der Kalbshüfte dazu pommes frites und verschiedene Salate

    23.50
  • Wiener Schnitzel von der Kalbshüfte - Zitronengarnitur mit Sardellenfilet und Kaspern - dazu Röstkartoffeln und verschiedene Salate

    22.50
  • Frische Kalbsleber in Butter gebraten, mit karamellisierten Apfelscheiben und krossen Zwiebeln, hausgemachtes Kartoffelpüree mit Nußbutter und Blattsalate

    19.80 / kl. 16.80
  • " Stephan's gemischter Filetteller " Medaillons vom Rinderfilet und vom Schweinefilet, frisches saisonales Pilzrahmsößle und Buttergemüsegarnitur, dazu Spätze vom Brett und kleiner gemischter Salat

    24.50 / kl. 21.50
  • Rumpsteak vom argentinischen Rinderrücken - 220 Gramm mit saftigem Fettrand medium gegrillt - dazu unsere Hauskräuterbutter und wahlweise große Ofenkartoffel mit Sauerrahmcremè, oder pommes frites, frischer Beilagensalat

    26.90
  • " Pariser Pfefferfilet " - 200 Gramm aus dem Mittelstück vom argentinischen Angusrinderfilet geschnitten - mit grünem Pfeffer in raffinierter Cognacrahmsauce, hausgemachter Kartoffelrösti aus der Butterpfanne, verschiedene Salate

    29.50 / Pfefferfilet 160 Gramm 26.90
  • Geschmortes Ochsenbäckle vom Hohenloher Weiderind - mit kräftigem Affaltracher Spätburgunder Rotweinsößle - mit hausgemachter Gemüsemaultasche, Brettspätzle und ein gemischter Salat

    22.90
  • " Unterländer Wengerter Rostbraten vom Angusrind " mit Zwiebeln im Trollingerrahmsößle, an frischem Fildersauerkraut, hausgemachtes Maultäschle und Brettspätzle

    26.90
  • Hirschkalbsgulasch von bestem Schlegelfleisch " im Wacholderrahmsößle ", mit frischen Pilzen, Brettspätzle und Preißelbeeren auf Bratapfelscheibe

    19.50
  • Frisches Rotbarschfilet in Semmelbrösel-Eihülle in der Pfanne gebacken, mit Zitrone, hausgemachte Remouladensauce und gemischte Salatplatte mit Kartoffelsalat

    Frisches Rotbarschfilet in Semmelbrösel-Eihülle in der Pfanne gebacken, mit Zitrone, Remouladensößle und gemischte Salatplatte mit Kartoffelsalat

    17.50
  • Tranch vom frischen Lachsfilet auf der Haut gebraten - mit Elsässer Riesling-Senfsauce - , mit Basndnudeln, verschiedene Salate

    22.50

Vegetarisch

kleine und kalte Speisen

  • Hausgemachte Kartoffel-Spinatgnocchi mit Tomatensauce und frisch gehobelter Parmesan vom Laib, dazu verschiedene Salate

    12.80
  • Hausgemachte vegetarische Maultaschen - Füllung mit Spinat, Lauchzwiebeln, Gemüsewürfele, Gartenkräuter und Gewürze, dazu verschiedene Salate

    15.50
  • Käsespätzle saftig mit frischem Rahm und geriebenem Emmentaler Käse zubereitet, obenauf knusprige Zwiebeln und Schnittlauch, dazu unser Kartoffelsalat und grüner Salat

    11.50
  • Cremiger Risotto mit frischen gebratenen Champignon und geröstete Pinienkerne, obenauf Parmesanspäne vom Laib, dazu verschiedene Salate,

    14.90
  • " Piccata von frischer Zucchini " - in Käse-Eihülle gebraten - an Tagliatelle, Tomaten-Basilikumrahm, dazu verschiedene Salate

    15.80
  • Große Ofenkartoffel mit Sauerrahm-Kräutercreme , mit Blattsalat, Gartenkresse und verschiedenen Rohkostsalaten garniert

    11.50
  • Salatvariation mit frischen warmen Champignons und Butterkracherle, mit Weißbrot

    12.50
  • " Schwäbischer Maultaschensalat " Salatvariation mit Kartoffelsalat und obenauf frisch geröstete, hausgemachte Maultaschenstreifen

    13.50
  • Salatvariation mit gebratenen Putenbruststreifen und Kracherle, mit Weißbrot

    12.50
  • 1 Paar feine schwäbische Kalbsbratwürste

    mit krossen Zwiebeln und Bratensößle, gemischter Salat

    9.50
  • 2 Stck. hausgemachte Maultaschen " geschmälzt mit Zwiebeln " mit Kartoffelsalat und verschiedenen Salaten garniert

    an Kartoffelsalat, Blattsalat und verschiedenen Salaten

    12.50
  • " Tellerschnitzel " Paniertes Schnitzel vom Schweinelachs aus der Butterpfanne, mit Kartoffelsalat und mit verschiedenen Salaten garniert

    mit gemischter Salatplatte

    13.50
  • Gebratener Fleischkäse mit krossen Zwiebeln, Spiegelei und Bratensößle, mit gemischtem Salat und Bauernbrot

    12.50
  • Feine, mild gesalzene Matjesfilets " nach Hausfrauen Art " mit Apfel-Zwiebel-und Gewürzgurkenstreifen in Sauerrahm, wahlweise mit Butterkartoffeln oder mit Röstkartoffeln

    12.90
  • Hausgemachte herzhafte Schinkensülze an kleinem Salat, mit Sc.Remoulade und Röstkartoffeln

    13.50

Desserts

  • " Unser legendärer Apfel-Ofenschlupfer " locker-luftig, warm mit Zimtzucker und gerösteten Mandelblättchen, mit Vanillesauce und Rahmvanilleeis

    7.80
  • Zweierlei Mousse au chocolat von dunkler und weißer Edelschokolade, mit Vanillesauce und Himbeermark

    8.50
  • Crème brûlée mit Tonkabohne aromatisiert obenauf mit hausgemachtes Himbeersorbet

    8.50
  • Rote Beerengrütze mit Vanillesauce und Sahne

    6.50
  • Rote Beerengrütze mit Rahmvanilleeis und Sahne

    8.50
  • " Mövenpick-Eis " zu Ihrer Auswahl: Erdbeer, Schokolade, Walnuß, Zitrone

    pro Kugel 2.00 Portion Sahne 0.80

Fassfrisch bei uns: Bier Augustinerbräu München, Hacker-Pschorr München, Fürstenberg Pilsener und Weihenstephan Weißbier.

Wir führen gepflegte Weine vom bedeutenden Weingut Schloss Affaltrach und anderen Erzeugern.

Alle Preise verstehen sich in Euro incl. 19% Mwst.

 

 

die Allergenen-Inhaltsstoffe können Sie gerne in einer separaten Karte einsehen.

Bei Fragen steht Ihnen unser Service sehr gerne zur Verfügung !