Vorspeisen

  • " Bruschetta "

    Frische Tomatenwürfel mit Zwiebeln und Knoblauch - mit Basilikum sautiert in Olivenöl - auf gerösteten Ciabattascheiben

    5.50
  • Weinbergschnecken " teuflisch gut "

    1/2 Dtzd., in hausgemachter Kräuterbutter mit Knoblauch und Pernod, geröstetes Weißbrot

    8.90
  • Hausgemachtes Maultäschle

    mit Butterzwiebelschmelze und Schnittlauch an unserem Kartoffelsalat

    6.50
  • VEGI: Hausgemachtes Gemüsemaultäschle

    - Füllung mit Spinat, Lauchzwiebeln, Gemüsewürfele - mit sautierten Kirschtomätle an Kartoffelsalat

    6.90
  • Beilagensalat

    frischer Salatteller mit Blattsalaten, Gartenkresse und hausgemachten marinierten Rohkostsalaten mit oder ohne Kartoffelsalat

    4.90
  • Großer Salatteller

    großer Salatteller mit Blattsalaten, Gartenkresse und hausgemachten marinierten Rohkostsalaten mit oder ohne Kartoffelsalat

    8.50
  • Suppen

    0
  • Traditionell gekochte kräftige Brühe vom Rindertafelspitz, Fleischknochen und Wurzelgemüse

    mit hausgemachter Maultasche und Schnittlauch

    5.50
  • Traditionell gekochte kräftige Brühe vom Rindertafelspitz, Fleischknochen und Wurzelgemüse

    mit hausgemachten Flädle und Schnittlauch

    4.90
  • Teller " saure Trollingerkutteln " mit Bauernbrot

    6.20
  • Tomatensuppe

    mit Basilikum und Sahnehäuble

    5.50
  • Kalte Schmankerl und Salate.....

    0
  • Gekochter Rindertafelspitz

    in Scheiben, kalt mit Sc.Vinaigrette, an kleinem Salat, dazu Bauernbrot

    0
  • Schinkenwurstsalat " garniert "

    mit feinen Zwiebeln und Gewürzgurkenstreifen, mit Bauernbrot

    9.90
  • Schweizer Wurstsalat " garniert "

    mit Emmentaler Käsestreifen, feine Zwiebeln und Gewürzgurkenstreifen, mit Bauernbrot

    9.90
  • Schwäbische Salatschüssel

    Blattsalate, hausgemachte frische Rohkostsalate, unser Kartoffelsalat, gekochte Eiviertel, Schinkenwurst-und Käsestreifen, Zwiebelringe und Gartenkresse obenauf, dazu Bauernbrot

    11.50
  • Schinkensülze

    herzhaft und hausgemacht an Salatgarnitur, dazu Sc.Remoulade und Röstkartoffeln

    13.90
  • Zarte Matjesfilets, mild gesalzen, " Hausfrauen Art "

    Streifen von Äpfel - und Gewürzgurken und feine Zwiebeln in Sauerrahm, mit Butterkartoffeln

    13.50
  • Portion Röstkartoffeln aus der Butterpfanne

    3.50

Hauptgerichte

Schwäbische Spezialitäten

Unsere handgemachten Maultaschen täglich für Sie frisch !

zu allen Maultaschengerichten servieren wir Ihnen

unseren Kartoffelsalat und Blattsalat

  • Terrine mit 2 Maultaschen in der Brühe mit Butterzwiebeln und Schnittlauch

    9.50
  • 3 Maultaschen " geschmälzt mit Butterzwiebeln und Schnittlauch " , dazu unser Kartoffelsalat und Blattsalat

    13.80
  • 3 Maultaschen " in Butter geröstet mit Ei " , dazu unser Kartoffelsalat und Blattsalat

    14.90
  • Terrine Gaisburger Marsch, mit Tafelspitzwürfel, Handspätzle, Kartoffelschnitz' und Wurzelgemüsewürfele

    große Terrine 14.20 / kleine Terrine 11.20
  • Käsespätzle saftig mit Rahm und geriebener Emmentaler Käse zubereitet, obenauf Butterzwiebeln und Schnittlauch, dazu Kartoffelsalat und Blattsalat

    11.50
  • Unsere saure Kuddla im Trollingersößle - serviert im Kupfertöpfle -

    dazu Brettspätzle oder Röstkartoffeln

    12.80
  • Unsere saure Nierle " so recht urschwäbisch grad zom dranei liega " - oft kopiert nie erreicht -, dazu gibt's Röstkartoffeln und grüner Salat

    13.50
  • " Drei Schwoba-Klassiker uff' oim Teller " Fleischküchle schwäbisch locker mit Spiegelei, Maultäschle mit krossen Zwiebeln und Soß', garniert mit Kartoffel-Gurkensalat und grüner Salat

    14.90
  • " Allgäuer Hauskrüschtle "

    Paniertes Schnitzel aus der Butterpfanne vom saftigen Schweinehalsgrat - 180 Gramm also net z'kloi - mit Pilzrahmsößle an saftigen Käsespätzle mit krossen Zwiebeln und Schnittlauch, dazu unser Kartoffelsalat und grüner Salat

    17.50
  • Rostbraten vom Angusrind mit zweierlei Zwiebeln

    mit kräftigem Lemberger Rotwerin-Bratensößle und Brettspätzle oder Röstkartoffeln, wahlweise mit Fildersauerkraut oder mit unserem Kartoffelsalat und Blattsalat mit Gartenkresse

    24.90 kl. 21.90
  • Schwäbischer Linsenteller mit 1 Paar Saitenwürstle und Brettspätzle

    11.90

Fleisch-Hauptgänge

FISCH

  • Cordon-bleu vom Schweinelachs mit Salatplatte

    16.80
  • Cordon-bleu vom Schweinelachs dazu pommes frites und verschiedene Salate

    18.50
  • Cordon bleu von der Kalbshüfte mit Salatplatte

    22.90
  • Cordon-Bleu von der Kalbshüfte dazu pommes frites und verschiedene Salate

    24.50
  • Wiener Schnitzel von der Kalbshüfte - Zitronengarnitur mit Sardellenfilet und Kaspern - dazu Röstkartoffeln und verschiedene Salate

    22.50
  • Frische Kalbsleber in Butter gebraten, mit karamellisierten Apfelscheiben und krossen Zwiebeln, hausgemachtes Kartoffelpüree mit Nußbutter und Blattsalate

    19.80 / kl. 16.80
  • " Stephan's gemischter Filetteller "

    Medaillons von der Rinderfiletspitze und vom Schweinefilet mit Pfifferlingrahmsößle, an frischer Buttergemüsegarnitur,dazu Spätzle vom Brett und gemischter Salat

    25.50 kl. 22.50
  • Rumpsteak vom argentinischen Rinderrücken - 220 Gramm mit saftigem Fettrand -

    dazu unsere würzige Hauskräuterbutter, pommes frites, verschiedene frische Salate

    28.50
  • " Pariser Pfefferfilet " - 200 Gramm aus dem Mittelstück vom argentinischen Angusrinderfilet geschnitten - mit grünem Pfeffer in raffinierter Cognacrahmsauce, hausgemachter Kartoffelrösti aus der Butterpfanne, verschiedene Salate

    29.50 / Pfefferfilet 160 Gramm 26.90
  • Hirschkalbsgulasch von bestem Schlegelfleisch

    - im Rotwein-Wacholderrahmdsößle - mit Pfifferlingen, Bratapfelscheibe mit Preißelbeeren und Brettspätzle

    19.50
  • " Stephan's Rostbraten Allgäuer Art "

    Rostbraten vom Angusrinderrücken mit krossen Zwiebeln und Lemberger Rotwein-Bratensößle, dazu Saftige Käserahmspätzle und unser Kartoffelsalat und grüner Salat

    27.80
  • Frisches Rotbarschfilet " gebacken "

    mit Zitrone, hausgemachte Remouladensoße und große gemischte Salatplatte

    17.50

Vegetarisch

  • " Salatvariation " Blattsalate, Gartenkresse und Rohkostsalate, mit frischen gebratenen Champignons und Butterkracherle obenauf, dazu Weißbrot

    11.90
  • Hausgemachte Kartoffel-Spinatgnocchi mit Tomatensauce und frisch gehobelter Parmesan vom Laib, dazu verschiedene Salate

    12.80
  • Hausgemachte Gemüse-Maultaschen - Füllung mit Spinat, Lauchzwiebeln und Gemüsewürfele, abgeschmälzt mit feinen Zwiebeln und Kirschtomätle in Olivenöl, dazu unser Kartoffelsalat und Blattsalat

    15.50
  • Käsespätzle saftig mit frischem Rahm und geriebenem Emmentaler Käse zubereitet, obenauf knusprige Zwiebeln und Schnittlauch, dazu unser Kartoffelsalat und grüner Salat

    11.50
  • Cremiger Risotto mit frischen gebratenen Champignon und geröstete Pinienkerne, obenauf Parmesanspäne vom Laib, dazu verschiedene Salate,

    14.90

Desserts

  • " Unser legendärer Apfel-Ofenschlupfer " locker-luftig, warm mit Zimtzucker und gerösteten Mandelblättchen, mit Vanillesauce und Rahmvanilleeis

    7.80
  • Zweierlei Mousse au chocolat von dunkler und weißer Edelschokolade, mit Vanillesauce und Himbeermark

    8.50
  • Crème brûlée mit Tonkabohne aromatisiert obenauf mit hausgemachtes Himbeersorbet

    8.50
  • Rote Beerengrütze " hausgemacht " mit Vanillesauce und Sahne

    6.50
  • Rote Beerengrütze " hausgemacht " mit Rahmvanilleeis und Sahne

    8.50
  • " Mövenpick-Eis " zu Ihrer Auswahl: Erdbeer, Schokolade, Walnuß, Zitrone

    pro Kugel 2.00 Portion Sahne 0.80

Fassfrisch bei uns: Bier Augustinerbräu München, Hacker-Pschorr München, Fürstenberg Pilsener und Weihenstephan Weißbier.

Wir führen gepflegte Weine vom bedeutenden Weingut Schloss Affaltrach und anderen Erzeugern.

Alle Preise verstehen sich in Euro incl. 19% Mwst.

 

 

die Allergenen-Inhaltsstoffe können Sie gerne in einer separaten Karte einsehen.

Bei Fragen steht Ihnen unser Service sehr gerne zur Verfügung !