Vorspeisen

  • " Schwäbische Bruschetta "

    kross gebratenes Blutwürstle mit Mühlenpfeffer, karamellsierte Apfelscheibe und Röstzwiebeln auf geröstetem Bauern-Schmalzbrot

    7.50
  • Weinbergschnecken " teuflisch gut "

    1/2 Dtzd., in hausgemachter Kräuterbutter mit Knoblauch und Pernod, geröstetes Weißbrot

    8.90
  • Hausgemachtes vegetarisches Maultäschle

    Füllung mit Ziegenfrischkäse, Spinat, Steinpilze, Lauchzwiebeln, Gemüsewürfele, mit sautierten Kirschtomätle, auf Kartoffelsalat

    7.50
  • Hausgemachte Maultasche

    mit Butterzwiebelschmelze auf Kartoffelsalat

    6.90
  • Beilagensalat

    frischer Salatteller mit Blattsalaten, Gartenkresse und hausgemachten marinierten Rohkostsalaten mit oder ohne Kartoffelsalat

    4.90
  • Großer Salatteller

    großer Salatteller mit Blattsalaten, Gartenkresse und hausgemachten marinierten Rohkostsalaten mit oder ohne Kartoffelsalat

    8.50
  • Gute Rinderbrühe vom Tafelspitz, Fleischknochen und Gemüse

    mit hausgemachten Flädle

    4.90
  • Gute Rinderbrühe vom Tafelspitz, Fleischknochen und Gemüse

    mit hausgemachter Maultasche

    5.50
  • Tomatensuppe

    mit Basilikum und Sahnehäuble

    5.50

Hauptgerichte

Schwäbische Spezialitäten

Unsere hausgemachten Maultaschen täglich kesselfrisch

zu allen Maultaschengerichten servieren wir Ihnen

unseren Kartoffelsalat und Blattsalat

  • Terrine mit 2 Maultaschen in der Brühe

    mit Butterzwiebeln und Schnittlauch

    9.50
  • 3 Maultaschen

    geschmälzt mit Butterzwiebeln und Schnittlauch

    13.80
  • 3 Stck. hausgemachte vegetarische Maultaschen

    geschmälzt mit Zwiebeln und Kirschtomätle in Olivenöl ( Füllung mit Ziegenfrischkäse, Spinat, Steinpilzgehäck, Lauchzwiebeln, Gemüsewürfele )

    15.50
  • 3 Maultaschen

    in Butter geröstet und mit Ei gebacken

    14.50
  • Terrine Gaisburger Marsch

    mit Würfel vom gekochten Tafelspitz, Brettspätzle, Wurzelgemüse und Kartoffelschnitz' abgeschmälzt mit Butterzwiebeln und Schnittlauch

    12.20 (kl.) /14.20
  • Käsespätzle mit knusprigen Butterzwiebeln und Schnittlauch

    saftig, mit Allgäuer Emmentaler Käse und frischem Rahm zubereitet, dazu unser Kartoffelsalat und grüner Salat

    11.50
  • Unsere saure Kuddla im Trollingersößle

    mit Wurzelgemüsewürfele im Kupfertöpfle serviert dazu Brettspätzle oder Röstkartoffeln

    12.80
  • Unsere saure Nierle

    - so recht urschwäbisch, grad zom dranei liega - mit Röstkartoffeln und grünem Salat

    13.50
  • " Drei Schwoba-Klassiker uff' oim Teller "

    Fleischküchle schwäbisch-locker mit Spiegelei, hausgemachte Maultasche mit Zwiebeln und Soß', garniert mit Karzoffel-Gurkensalat und grüner Salat

    14.50
  • " Allgäuer Hauskrüschtle "

    Paniertes Schnitzel vom saftigen Schweinehalsgrat aus der Butterpfanne - 180 Gramm schwer, also " net so kloi " - mit Pilzrahmsößle an saftigen Käsespätzle mit krossen Zwiebeln und Schnittlauch, mit Kartoffelsalat und grünem Salat

    16.50
  • Rostbraten mit zweierlei Zwiebeln und kräftigem Lemberger-Rotwein-Bratensößle

    wahlweise mit Fildersauerkraut oder mit Kartoffelsalat und Blattsalat, mit Brettspätzle

    23.90 (kl) /20.90
  • " STEPHAN'S GEMISCHTER LEINFELDER FILETTELLER "

    2 Medaillons vom Schweinelendchen und 2 Tournedos vom Rinderfilet mit Pfifferlingrahmsößle und garniert mit frischem Gartengemüse, dazu Spätzle vom Brett und kleiner gemischter Salat

    24.50 (kl) / 21.50

Fleisch-Hauptgänge

FISCH

  • Cordon-bleu vom Schweinelachs

    mit Salatplatte

    14.80
  • Cordon-bleu vom Schweinelachs

    mit pommes frites und verschiedene Salate € 22.90

    16.90
  • Cordon bleu von der Kalbshüfte

    mit Salatplatte

    20.90
  • Cordon-Bleu von der Kalbshüfte

    mit pommes frites und verschiedene Salate

    22.90
  • Wiener Schnitzel von der Kalbshüfte

    Zitronenscheibe / Kapern / Sardellenfilet mit Röstkartoffeln, Preißelbeeren und verschiedene Salate

    22.50
  • Kalbsleber in Butter gebraten "Berliner Art"

    mit karamellisierten Apfelscheiben und Röstzwiebeln an frischem Kartoffelpüree mit Nußbutter, Blattsalate

    16.80 (kl.)/19.80
  • " Hohenloher Ochsenbäckle "

    - zart geschmort mit Kräutern und Spezereien in Unterländer Spätburgunder - dazu Püree von der Petersilienwurzel, Buttergemüse, Brettspätzle

    21.50
  • Mariniertes Hirschkalbsgulasch " in Wacholderrahm "

    mit frischen Champignons, an Bratapfelscheibe mit Preißelbeeren, Brettspätzle

    19.80
  • Rumpsteak vom argentinischen Angusrinderrücken - 220 Gramm mit saftigem Fettrand gegrillt -

    dazu unsere Hauskräuterbutter, Grillgemüse, pommes frites und kleiner frischer Salat

    24.50
  • Rotbarschfilet

    Frisches Rotbarschfilet in Semmelbrösel-Eihülle in der Pfanne gebacken, mit Zitrone, Remouladensößle und gemischte Salatplatte mit Kartoffelsalat

    17.50
  • Lachsfilet

    Tranche vom frischen Lachsfilet auf der Hautgebraten - feines Fischsößle mit Riesling, grober franz. Senf, Zwiebeln, Dill, Rahm - , dazu gebutterte Bandnudeln und verschiedene Salate

    22.50

Vegetarisch

kleine und kalte Speisen

  • Hausgemachte Kartoffel-Spinatgnocchi

    mit fruchtiger Tomatensauce und frisch gehobelten Parmesanspänen vom Laib

    12.80
  • Hausgemachte vegetarische Maultaschen

    - Füllung mit Ziegenfrischkäse von der Alb, Spinat, Steinpilze, Lauchzwiebeln, Gemüsewürfele - in Olivenöl sautierte Kirschtomätle und feine Zwiebeln, dazu verschiedene Salate

    15.50
  • Käsespätzle mit knusprigen Butterzwiebeln und Schnittlauch

    saftig, mit Allgäuer Emmentaler Käse und frischem Rahm zubereitet, mit Kartoffelsalat und Blattsalat

    11.50
  • Cremiger Risotto

    mit frischen gebratenen Champignons und gerösteten Pinienkernen, frisch gehobelte Parmesanspäne vom Laib, verschiedene Salate

    14.90
  • 1 Paar feine schwäbische Kalbsbratwürste

    mit krossen Zwiebeln und Bratensößle, gemischter Salat

    9.50
  • 2 Stck. hausgemachte Maultaschen mit Butter-Zwiebelschmelze

    an Kartoffelsalat, Blattsalat und verschiedenen Salaten

    11.90
  • Paniertes Schnitzel vom Schweinelachs

    mit gemischter Salatplatte

    14.90
  • Paniertes Schnitzel vom Schweinelachs

    mit pommes frites und verschiedenen Salaten

    15.50
  • Matjesfilets " Hausfrauen Art "

    in Sauerrahmsoße mit frischen Apfel-Zwiebel-Gurkenstreifen, an Butterkartoffeln

    12.90
  • Hausgemachte Schinkensülze

    mit Remouladensoße an Salatgarnitur, dazu Röstkartoffeln

    13.50

Desserts

  • " Unser legendärer Apfel-Ofenschlupfer "

    warm und locker-luftig, mit Zimtzucker, gerösteten Mandelblättchen, Rahmvanilleeis

    7.80
  • Mousse au chocolat

    hausgemacht von dunkler und weißer Edelschokolade, mit Himbeermark und Vanillesoße

    8.50
  • " Mövenpick - Eis "

    zu Ihrer Wahl: Erdbeer, Schokolade, Walnuß, Vanille, Zitrone

    2.00 € pro Kugel
  • Crème brûlée aromatisiert mit Tonkabohne

    mit hausgemachtem Himbeersorbet

    8.50
  • Rote Beerengrütze

    hausgemacht, mit Vanillesoße und Sahne

    6.50
  • Rote Beerengrütze

    hausgemacht, mit Rahmvanilleeis und Sahne

    8.50

Zu den Speisen gibt es eine stets aktuelle Auswahl an Weinen.

Alle Preise verstehen sich in Euro incl. 19% Mwst.

 

 

die Allergenen-Inhaltsstoffe können Sie gerne in einer separaten Karte einsehen.

Bei Fragen steht Ihnen unser Service sehr gerne zur Verfügung !